Daily Archives: 2013-05-10

服务器/vps ubuntu 和 centos 选哪个?

在国内 Linux 服务器市场中,应该 ubuntu 和 centos 要占一半以上的市场, 最近折腾了 N 个 VPS,基本都是在这 2 个系统中折腾。 2 个系统的稳定性都没得说,只是包管理不一样,选择哪个系统大多数是在选包管理。 yum,官方的源软件老、量少,连个 htop 也得用第三方源 apt,比 yum 好一些 所以使用 centos,一开始你就要添加各种第三方 yum 源,使用起来才爽;而 ubuntu 的 apt,肯定也不是最新的软件版本,但也不至于太老,说的过去,能用,软件的数量也比 yum 多 很多,不是有特殊需要,一般不需要添加其它源。 我现在有 ubuntu 就用这个,没有的话 centos 顶上。

Posted in Linux | Tagged , , , | Leave a comment