Monthly Archives: 二月 2014

Ubuntu ibus增加超强二笔输入法

原文在 blogspot.com 上面,由于该站被墙,现在把他搬过来。 本身 ubuntu apt 里面就带了二笔输入法的,一个是原版的,一个是青松的,我觉得这2个都没有二笔的好用。 下载 超强二笔的码表 http://ubuntuone.com/2Htumalqx3JO0pf91V1M7e 解压缩之后 执行下面命令 ibus-table-createdb -s erbi_cq.txt sudo cp erbi_cq.db /usr/share/ibus-table/tables/ sudo cp erbi_cq.png /usr/share/ibus-table/icons/ 重启 IBUS 之后就可以添加 超强二笔了。

Posted in Linux | Tagged , | Leave a comment